美味しい
「枝豆春巻」

youme・PRESSにのっていたレシピです。
冷凍枝豆を使ってかんたんに出来るので、ためしてネ♪
おいしかったヨ

(E・M)

材料4人分(20本)

春巻の皮………………………10枚
枝豆(冷凍)…………………1袋
とろけるチーズ………………適量
小麦粉…………………………適量
水………………………………適量
油………………………………適量
塩・こしょう…………………適量

作り方

edamame_all.png
❶冷凍の枝豆を解凍してさやから豆を出す。
 (水分をしっかりとった方がよい)

❷春巻の皮を1枚で2本分にするため半分に切る。
豆とチーズをのせて巻く。巻き終わりを水でといた小麦粉でとめる。
 ※しっかりとめないと油の中でひらきます。

❸160~170℃の油で2~3分揚げます。
 (少ない油で十分です。)

❹塩・こしょうをふりかけて出来上がりです。